迈陈新闻
首页 | 时事 | 科技 | 国际 | 综合 | 文化 | 娱乐 | 体育 | 军事 | 教育 | 健康养生 | 社会 | 汽车 | 旅游 | 财经 |
利来国际w66手机网页-美再次出招,向南美派出海军医疗船,还解除了一名委国官员的制裁
作者:匿名 发布时间:2020-01-11 15:46:59 阅读量:2150


利来国际w66手机网页-美再次出招,向南美派出海军医疗船,还解除了一名委国官员的制裁

利来国际w66手机网页,据环球时报本月9日消息,在美国当地时间5月7日,美国向拉美海域派出了一艘海军医疗船。据悉此决定是美国副总统彭斯宣布的,这么做是出于人道主义,目的是为那些出逃的委国难民提供必要的医疗服务,预计将会部署5个月的时间。同时,美方还宣布,解除对一名委国官员的制裁。

这两招看似是向委国释放善意,但实际上却是非常的险恶,因为被美国取消制裁的这名官员,正是之前跟着瓜伊多一起闹过事的,而派出的医疗船,表面上是要帮助委国的,但实际上却并非如此。

美国想要救治的是那些从委国逃出来的人,并不是仍在委国国内坚定支持马杜罗的那些人,很明显,美国是想要分化马杜罗阵营,反应过来的马杜罗也是脸色一变,因为,同样的戏码在之前就曾上演过。

早在今年1月底的委国危机全面爆发的时候,马杜罗就被美国这招摆了一道,当时瓜伊多自封“临时总统”,美国立刻就向委国援助了一批物资,试图以此拉拢人心,给瓜伊多造势,马杜罗自然不会允许这样的事情发生,直接动手阻止了这批物资入境。

虽然美国没有得逞,但是马杜罗也没占上什么便宜,在冲突当中,不少委国平民被打死,差点让局势失控,万幸美国没有纠缠此事太久,得以让马杜罗缓上一口气,此事给马杜罗留下了不小的阴影,甚至有些杯弓蛇影。

在前些日子,国际组织决定向委国提供一批人道主义物资,瓜伊多第一时间站出来标榜自己,称是自己给委国人民正确到的这批援助,这让马杜罗尤为忌惮,差点就将这批物资拒之门外,直到相关人员提前来跟马杜罗签了协议,才把心放了下去。

如今,美国故技重施,再次使出了这种手段,马杜罗不得不高度戒备,尤其是这个豁免权,绝对是马杜罗最为担心的事情,自危机爆发以来,美国前前后后制裁了上百名委国的官员,这些官员除了外长是因为惹怒了美国遭到制裁之外,其他官员基本都是因为在美国有家眷或者存款而被美国可以制裁的。

美国显然想要充分利用了他们的这个弱点,让这些人离开马杜罗,把马杜罗变成一个光杆司令,多年前乌克兰就曾有过类似的遭遇,这些人在个人利益面前,很可能会屈服于美国,对马杜罗是一个不小的麻烦。



 
 
随机新闻
耽微:将军岂知,狐妖是个男的
这些姓,在历史上只建立一个王朝
龙永图口述中美WTO谈判隐情:关键时刻朱镕基出手了
贵州省实施扶持微型企业发展“3个15万元”政策 助推全省民营经济发展
国网柏乡县供电公司:服务“煤改电”齐架党群连心桥
最新新闻
中国农业辉煌70年 | 中国生态成就世界奇迹
年度十大流行语标注社会脉动
日本5月出口同比增长8.1%
俄罗斯:2035年前优先发展各种小船 航母建造暂时搁置
世界上最贵的10种狗狗,最贵的一条35万美金!而他就养了5条
最热新闻
120平三室两厅现代简约风装修,半包13万,邻居见了都说值
Redmi即将发布新款轻薄本:散热大改
我家装修为何选工长?----@熊猫爱吃肉 的装修故事
全国公共资源交易电子保函运营服务平台在大连启动
美元、欧元、英镑、白银价格展望
栏目热门
全国公共资源交易电子保函运营服务平台在大连启动
H5:阅兵现场,我也在
冠通期货:卖出临近到期月份期权策略分析报告
意大利各项赛事九连胜,追平队史纪录
阿富汗雇佣兵尸体被发现,踩上地雷没跑掉,乌克兰仍鼓励他们参战

 

© Copyright 2018-2019 turiboat.com 迈陈新闻 Inc. All Rights Reserved.