迈陈新闻
首页 | 时事 | 科技 | 国际 | 综合 | 文化 | 娱乐 | 体育 | 军事 | 教育 | 健康养生 | 社会 | 汽车 | 旅游 | 财经 |
网站大全送18彩金-中泰证券:伊利激励方案修改前后对比研究 提示3风险
作者:匿名 发布时间:2020-01-11 14:34:10 阅读量:289


网站大全送18彩金-中泰证券:伊利激励方案修改前后对比研究 提示3风险

网站大全送18彩金,【研究报告内容摘要】

事件: 公司 9月 6日公告 2019年限制性股票激励计划草案修订稿,对激励对象人数、解锁条件、股权激励费用均有修改,最终解锁业绩指标有所提升。

激励股票数在总股本占比从 3%下降至 2.5%, 剩余 0.5%注销, EPS 略有增厚,同时股权激励费用减少 7.4亿元。 本次修订稿公告激励对象授予公司限制性股票总计 1.52亿股,占本激励计划草案公告时公司总股本 60.97亿股的 2.5%,比 8月 5日草案相比下降 0.5%, 公司公告拟将多余的 3049.2万股予以注销,回购注销后,总股本下降 0.5%至 60.67亿股, EPS 增厚 0.01元,进一步提升每股收益,切实提高公司股东的投资回报。 股权激励总额下降也带动股权激励费用费用降低 7.4亿元。 8月 5日公司草案公告 2019-2024年产生股权激励摊销费用税前总计 22.15亿元, 9月 6日修订稿公告激励费用摊销税前减少 7.4亿元至 14.75亿元。

股权激励解锁条件下, 公司 5年扣非利润复合增速 8.2%,我们预计 5年归母净利润增速 7.4%。 我们估算 2019-2023年扣非净利润(未扣除股权激励费用影响)分别为 63.5、 69.4、 75.24、 81.12、 86.99亿元。按照 2015-2018年平均所得税率 15.1%估算股权激励费用摊销,我们预计归母净利润(扣除股权激励费用)分别为 68.7、 69.9、 78.1、 85.2、 91.9亿元。

未来 5年分红率不低于 70%,股息率我们测算接近 3%, 净资产收益率考核提升至 20%以上。 伊利历史分红率从 2014年 39.6%提升至 2018年的 55.44%, 本次修订稿增加分红率在 2019-2023年不低于 70%的考核,保证了股东的回报。 我们按照 9月 6日当天股价 29.13元为基准,保守预计 2018年归母利润 68.6亿元,按照最低分红率 70%测算,分红额度为 48亿元,平均每股分红 0.79元,对应当前股价, 股息率在 2.7%左右。公司未来分红率提高至 70%以上,预计股息率长期维持在 3%左右。 ROE 下限考核从 15%提升至 20%,反映公司经营收益成果。

盈利预测及投资建议: 我们认为本轮乳业洗牌是从上游到下游的全方位竞赛。伊利上游奶源稳定优势,扁平化渠道运营带动渠道不断下沉,强大的品牌营销资源和大单品塑造、奥运综艺健康营销能力塑造较强品牌力。长期看伊利市占率不断提升,毛利率有望在 2020年后逐渐走高,销售费用率稳定,股权激励费用对管理费用略有承压。 我们预计 2019-2021年收入分别为 904.4、 1000.3、 1109.2亿元,同比+13.7%、 10.6%、 10.9%,净利润分别为 68.7、 72.2、 83.5亿元 ,同比+6.6%、 5.3%、 15.5%, EPS 分别为 1.13、 1.19、 1.37元,对应 PE 分别为25.8X、 24.5X、 21.2X。

风险提示: 行业竞争加剧,买赠幅度超预期,原奶价格上涨超预期。



 
 
随机新闻
2019年减税“大餐”中,“主菜”是什么?财政部部长给出详细解答
网络效应推动电子签约持续爆发 未来两年将迎来引爆点
华塑控股股份有限公司关于财务报表格式变更的公告
减税后为什么到手钱却变少了 税改真的减负了吗?
排面十足!RNG战队全员“霸占”北京地铁
最新新闻
中国农业辉煌70年 | 中国生态成就世界奇迹
年度十大流行语标注社会脉动
日本5月出口同比增长8.1%
俄罗斯:2035年前优先发展各种小船 航母建造暂时搁置
世界上最贵的10种狗狗,最贵的一条35万美金!而他就养了5条
最热新闻
120平三室两厅现代简约风装修,半包13万,邻居见了都说值
Redmi即将发布新款轻薄本:散热大改
我家装修为何选工长?----@熊猫爱吃肉 的装修故事
全国公共资源交易电子保函运营服务平台在大连启动
美元、欧元、英镑、白银价格展望
栏目热门
全国公共资源交易电子保函运营服务平台在大连启动
H5:阅兵现场,我也在
冠通期货:卖出临近到期月份期权策略分析报告
意大利各项赛事九连胜,追平队史纪录
阿富汗雇佣兵尸体被发现,踩上地雷没跑掉,乌克兰仍鼓励他们参战

 

© Copyright 2018-2019 turiboat.com 迈陈新闻 Inc. All Rights Reserved.