迈陈新闻
首页 | 时事 | 科技 | 国际 | 综合 | 文化 | 娱乐 | 体育 | 军事 | 教育 | 健康养生 | 社会 | 汽车 | 旅游 | 财经 |
www.288-sb.com-结婚要看清别人,离婚要看清自己
作者:匿名 发布时间:2020-01-11 16:36:31 阅读量:4713


www.288-sb.com-结婚要看清别人,离婚要看清自己

www.288-sb.com,作者:艾闻(情感自媒体人)

婚姻不幸福的人,大概都会说这样一句话:“当初我瞎了眼,才会看上你”。

这句话的意思是,我看错了,看走眼了。

所以,如果想要一份幸福的婚姻,想找一个靠谱的人,自己是需要具备一双慧眼的。

但是,感情本身自带三份滤镜功能,你若是对一个人心生爱意,那么这个人身上的优点自然就会被你放大,而身上的缺点就会被缩小,所以,爱情让人昏了头,情人眼里出西施。

然而,就算是你保持足够的清醒,也未必能真的了解对方,因为,有很多人会伪装。道貌岸然的背后可能是男盗女娼,真诚直率的背后可能是心机重重。这样的人,你可能要历经多年,并且有一些偶然事件,才能看透ta的真实内在。

有人说,ta原来不是这样的人!只是后来变了。其实,换个角度解读,或许ta本来就是这样的人,只是之前没有机会发现ta的这一面。

在生活没有考验之前,我们都是好人、善良人,而生活一旦设置一些考验,善恶就分清两边。

如果你愿意,可以仔细回忆从前,其实已经有很多不少的细节,ta已经现出端倪,只是,你忽略了,或者,你不觉得是个事。比如一个没事就喜欢摇一摇陌生异性聊天的人,如果某一天出轨了,一点都不奇怪。

所以,结婚的时候,一定要学会看清一个人。

而离婚则不同,想要离好婚,关键是看清自己。

为什么很多人面对离婚痛苦纠结,永远没有一个明确的态度?因为ta不知道自己想要什么,不了解自己。

那些在离婚一事上能够想通,最终离婚,并且离婚后还过得好的人,大概都会有个深刻剖析自己的过程。

他们当然也很痛苦,但是,他们不指望别人来帮助自己解决问题,他们靠自己。

他们清楚自己最需要的什么,最不能承受的是什么,这是他们决定是否离婚的根本。然后,在这个基础上,可以舍弃其它所有。

如果自己纠结,他们就会更进一步看到自己的问题,如优柔寡断,患得患失……然后,把注意力集中于此,去调整自己性格,去关注自己内在的成长。

这样的人,就算最后没有离婚,人生也是更加有意义的。

结婚通常是幸福的,而离婚基本是痛苦的;结婚是你终于找到一个可以依赖一生的人,离婚是你终于学会了依赖自己;结婚就像开始一门新的课程,满是憧憬和希望;离婚则像修完一门课程,经过学习的艰辛,复习的煎熬,考试的恐惧,然后终于结束,疲惫走出考场,累,但也有几分释然。

关于情感咨询的说明

bwin电子游戏官网



 
 
随机新闻
隐瞒消费、收费无发票 金融服务费曝光动了谁的奶酪
经济日报:因城施策也要坚持“房住不炒”
9月12日新闻联播要闻精选
哪款手机网速最快?5G手机实力霸榜 华为表现亮眼
AI合成主播│“中韩青年交流论坛”在韩国清州举行
最新新闻
中国农业辉煌70年 | 中国生态成就世界奇迹
年度十大流行语标注社会脉动
日本5月出口同比增长8.1%
俄罗斯:2035年前优先发展各种小船 航母建造暂时搁置
世界上最贵的10种狗狗,最贵的一条35万美金!而他就养了5条
最热新闻
120平三室两厅现代简约风装修,半包13万,邻居见了都说值
Redmi即将发布新款轻薄本:散热大改
我家装修为何选工长?----@熊猫爱吃肉 的装修故事
全国公共资源交易电子保函运营服务平台在大连启动
美元、欧元、英镑、白银价格展望
栏目热门
Redmi即将发布新款轻薄本:散热大改
宝宝一张照片把病房外的妈妈看哭!杭州这群小天使,你们要加油啊
中外葡萄酒厮杀再升级
井贤栋接棒蚂蚁金服董事长 马云:这是阿里人才队伍的成功
鸿茅药酒销量回升 “神药”的命为啥这么硬?

 

© Copyright 2018-2019 turiboat.com 迈陈新闻 Inc. All Rights Reserved.