迈陈新闻
首页 | 时事 | 科技 | 国际 | 综合 | 文化 | 娱乐 | 体育 | 军事 | 教育 | 健康养生 | 社会 | 汽车 | 旅游 | 财经 |
金河娱乐场体验金-俄罗斯:2035年前优先发展各种小船 航母建造暂时搁置
作者:匿名 发布时间:2020-01-11 19:15:31 阅读量:1546


金河娱乐场体验金-俄罗斯:2035年前优先发展各种小船 航母建造暂时搁置

金河娱乐场体验金,遥想当年的大洋上,前苏联的红海军是何等的威风,重型载机巡洋舰、战列巡洋舰、大型核潜艇等等,在大洋上列阵巡曳。种种上万吨的水面舰艇群和潜艇群、海军航空兵作战群构成的饱和打击能力,让美国海军不得不研制出“宙斯盾”系统以期自保。然而,如今的俄海军,已经萎缩成了一个小小的舰群,甚至大型水面舰艇已经长达20多年没有更新过,目前能够到达亚丁湾执行远洋护航任务的舰艇已经屈指可数,大部分甚至都已经有30多年舰龄,如此老旧的战斗力已经到了亟待更新的地步。

然而,俄海军的远洋之梦估计要被无限期推迟了。俄工贸部近日在其网站上发布2035年前造船业发展战略,该战略称,今后俄罗斯水面舰艇制造的优先方向将是“快艇舰队”——由排水量小、适合近岸水域作战的舰艇组成的舰队。也就是说,重点发展类似于1239型“海狮”级气垫导弹舰、20381型“守护”级轻型护卫舰这样的小型舰艇。不要说航空母舰了,就是驱逐舰、大型护卫舰都看似是个遥远的梦。

其实,从最近这些年俄国造船工业的实力就能看出,改造“戈尔什科夫”号航母已经穷尽俄国造船实力之老底,第一艘20381型守护级轻型护卫舰“机敏”号在2003年5月20日安放龙骨,按照预定工期要在2006年5月16日下水,但是由于资金短缺、造船实力有限、设计方案不到位等等原因,实际上到2010年3月31日才下水,在2011年10月14日交付俄罗斯海军。22350型护卫舰则更是难产,该舰的理念非常先进,外形采用隐身化设计,装备了相控阵雷达和区域防空导弹、对陆攻击巡航导弹等先进武器。在2006年初由俄罗斯北方造船厂开始建造,预定工期2009年完工,2010年可以交付俄海军,但是知道2010年底才下水,经过多次试航之后,如今依然没有交付俄海军。甚至在军迷圈儿里,22350型何时交付,已经成了一个老生常谈的笑话。

落后的造船工业直接导致了俄海军舰艇更新速度的严重滞后,甚至不得已从法国引进技术打算联合建造“西北风”级两栖攻击舰,但却由于法国方面的原因没能如愿。因此,俄海军提出的航母、巡洋舰等大型作战舰艇的设计方案,常常成了军迷的笑料。

这些舰艇甚至是主战舰艇的建造时间,对比我军主战舰艇的建造时间,可谓一个天上一个地下。举个例子,我军6000吨级的052d型导弹驱逐舰,船台建造周期通常为10个月左右,下水后舾装约1年,试航后交付大概约1年左右,也就是说,从开始切割钢板到交付海军部队,仅仅需要3.5年左右的时间。更小吨位的054a型护卫舰则时间更短,从2006年第一艘下水开始计算,在12年的时间里由两个造船厂建造了30艘之多,对比几乎同吨位的俄海军22350型护卫舰首舰的建造历程,这不得不说是一个巨大的讽刺。(利刃/东风破)

尊重内容,从尊重作者开始,转载、合作请私信联系我们。



 
 
随机新闻
安排上了!携号转网11月底全面实行!这些事儿你都知道吗?
鲁菜泰斗王义均,荣获“庆祝中华人民共和国成立70年”纪念章
美国暴雪200人被困火车40小时 女乘客:尿布都没了
军运会男足小组赛第二轮:阿曼两连胜提前出线
“室友不等于朋友,我从住了两年的大学宿舍搬了出来”
最新新闻
中国农业辉煌70年 | 中国生态成就世界奇迹
年度十大流行语标注社会脉动
日本5月出口同比增长8.1%
俄罗斯:2035年前优先发展各种小船 航母建造暂时搁置
世界上最贵的10种狗狗,最贵的一条35万美金!而他就养了5条
最热新闻
120平三室两厅现代简约风装修,半包13万,邻居见了都说值
Redmi即将发布新款轻薄本:散热大改
我家装修为何选工长?----@熊猫爱吃肉 的装修故事
全国公共资源交易电子保函运营服务平台在大连启动
美元、欧元、英镑、白银价格展望
栏目热门
伊朗:我们能够对美国关闭一切通道
「文明城市 共创共享」襄垣:全民参与查缺补漏再提升
流媒体之战:苹果在美付费订阅用户数量超越Spotify
江南三大名湖,两处免收门票,还有一处是世界遗产
清远悬赏20万通缉KTV纵火案嫌疑人,32岁嫌疑人刘纯露,臀部有伤

 

© Copyright 2018-2019 turiboat.com 迈陈新闻 Inc. All Rights Reserved.