迈陈新闻
首页 | 时事 | 科技 | 国际 | 综合 | 文化 | 娱乐 | 体育 | 军事 | 教育 | 健康养生 | 社会 | 汽车 | 旅游 | 财经 |
聚宝盆国际平台-这位中国老兵不一般 外军难办事他一根烟功夫搞定
作者:匿名 发布时间:2020-01-11 18:15:36 阅读量:100


聚宝盆国际平台-这位中国老兵不一般 外军难办事他一根烟功夫搞定

聚宝盆国际平台,刘成华的外号有好几个,在国内的时候战友们都叫他“刘大拿”“刘能”,因为他什么都能干,什么都能修,在国外的时候,那些找他帮忙的外军会竖起大拇指,叫他“中国刘”

维和期间有一辆拖平车在外执行任务时,突然打不着火,无奈之下,司机通过卫星电话找到正在车场值班的刘成华。

刘成华根据司机的描述遥控指挥,一路排查下来,发动机有了响声,但依然无法启动。这时刘成华让司机把手机凑到发动机跟前,通过发动机的声音,刘成华断定为熄火阀电阀卡死,果然故障很快排除,发动机终于发出了轰鸣。这件事情很快传开,大家都说他太神了,就像“悬丝诊脉”一样。

还有一次,一名外军军官匆匆扣响了中国营区的大门,要找刘成华,并提出了帮助修车的请求。来到车辆维修点,刘成华开始检修,外军军官点燃了一支烟,军官的烟还没抽完,刘成华已经顺利解决了问题。

外军军官看到后,不顾刘成华满手是油,当即把他抱了起来,激动地说“Liu Good Good ! China Good!”原来这个车,外军已经修了几个月都没修好,而刘成华只用了不到一根烟的功夫,就成功解决了问题。

这些事情在外人看起来都是那么的不可思议,刘成华自己却觉得很平常。如今的外军来到中国维和营区,都要见下这位神一般的存在“Chinese Liu”。

刘成华1999年参军入伍,因为在入伍前学过三年汽修,他迅速成为修理骨干。第二年秋天,部队组织装备拉动,半路上一辆汽车制动装置突然故障,刘成华受命进行修理。

然而,第二天进行车辆保养时,班长发现刘成华修理过的汽车少了一颗螺丝。班长当即把他叫到身边,问他:“做事怎么这么毛躁?轮胎掉了怎么办?”班长还告诫刘成华,部队即将执行维和任务,他要想入选,首先要戒掉毛躁的习惯。

这次维修经历让刘成华意识到,自己距离一名合格的修理兵还有很长的一段距离。此后,刘成华开始沉下心来,苦练维修本领。每逢部队长途机动,刘成华都主动请缨跟随保障,别人眼里的苦差事,他也总是抢着去干。

渐渐地,刘成华的皮肤变得粗糙黝黑,维修技术却愈发沉稳熟练。不仅如此,刘成华还结合实际需要,设计出了多种独特的修理工具。2001年到2002年,刘成华两次参加集团军车辆维修专业比武,两次夺得第一名。经过多年的经验积累,他完全具备了执行维和任务的能力。

从军19年,他6次执行维和任务,并荣获了6次“维和勋章”,但每当想起家人时,总是觉得特别愧疚。为了执行维和任务,他错过了第一个孩子的降生,甚至没有时间陪伴他的成长。

2016年,妻子怀上二胎,而他又要去执行维和任务,任务区是局势动荡的苏丹达尔富尔。刘成华反复权衡,最后还是递交了维和申请,这也意味着他将错过第二个孩子的出生。临行前,妻子悄悄地把一封信塞到了他的口袋里,信中写道,理解他作为军人应有的担当。

刘成华说,作为一名军人,他有责任承担这些荆棘和危险,如果以后再有维和任务,他依然会报名参加。未来的日子,他会继续锤炼本领,因为修理兵就像维修的车辆一样,不会一劳永逸。只要仍在岗一天,努力就没有终点。



 
 
随机新闻
包庇伤人者致使其发展成黑社会头目 广州开发区原副主任被公诉
世界残疾人日:AI先生李彦宏的这份礼物请收下
高血压的克星,每天10克3个月,清血管
青荣城铁、鲁南高铁开启电子客票时代!坐高铁不用取票了
2天盗走8副车牌6块后视镜,广西一小偷留下微信号索要168.88元红包
最新新闻
中国农业辉煌70年 | 中国生态成就世界奇迹
年度十大流行语标注社会脉动
日本5月出口同比增长8.1%
俄罗斯:2035年前优先发展各种小船 航母建造暂时搁置
世界上最贵的10种狗狗,最贵的一条35万美金!而他就养了5条
最热新闻
120平三室两厅现代简约风装修,半包13万,邻居见了都说值
Redmi即将发布新款轻薄本:散热大改
我家装修为何选工长?----@熊猫爱吃肉 的装修故事
全国公共资源交易电子保函运营服务平台在大连启动
美元、欧元、英镑、白银价格展望
栏目热门
李克强主持召开国务院常务会议 听取今年减税降费政策实施汇报等
伊德利卜大战在即,普京紧急会晤亚洲大国:俄跃跃欲试开始倒计时
想要轻松养猫?这四点缺一不可
俄在黑海地区举行军演 乌边防军舰艇进入战备状态
这样晨练,等于找病+短命!尤其冬春交替,快转发扩散!

 

© Copyright 2018-2019 turiboat.com 迈陈新闻 Inc. All Rights Reserved.